またまた巡ってきました「おうちカレー」の周期……
さて、今回のカレーはいつもと趣向を変え、海上自衛隊の
音響測定艦「ひびき」の艦内にて供されていると言う
“ひびきカレー”のレシピに則って作ってみました。
コレがやりたかったもんでね、実際に作って食べる前日の段階から
牛肉を赤ワインに漬けこんでおいたんです。
そしてデミグラスソースや種々の隠し味など、「旨味」に対して
執拗にこだわったルーの濃厚さが、そんな牛肉とも相まって、
より深く複雑なコクを醸し出し……
いや、これ旨いです。本当に旨かったです。
でもって、ちなみにこちらが海自のホームページで公開されている
音響測定艦「ひびき」のカレーレシピ。
https://www.mod.go.jp/msdf/formal/family/recipe/archive/080101/index.html
本気で旨かったので、皆様も是非是非!