2021-07-25 定番だって外せない 日々の食道楽 遠出の際には、その土地、土地で味わう旨いものもお楽しみ…… ……と言いますか、レジャーや趣味目的「以外」での遠出ですと それがなければ正直、やってられません(笑)。 と言うわけで、またお邪魔しました「焼きとん ひだか」さん。 今日のランチは、大定番の“レバニラ炒め定食”です。 ちょっとピリ辛の味付けが、レバー独特の臭みを巧みに包みこみつつ 豊かな旨味へと昇華して、もりもりご飯が進んでしまう―― 午後からの鋭気を養うランチ・メニューとして、あまりにも正しく かつ美しい一皿です。 県民バズごはん 作者:リュウジ 飛鳥新社 Amazon 1/2日分がとれる! 鉄レシピ 女子栄養大学出版部 Amazon 予約のとれない料理教室 ライクライクキッチン「おいしい!」の作り方 作者:小堀 紀代美 主婦の友社 Amazon