夕飯はフライパン焼肉――
先日の大分郷土料理「とり天」作りの際に余った鶏胸肉の皮を
塩だれで味付けし、こんがり焼いて頂く「鶏皮焼き」です。
表面こんがり、噛みしめれば脂がジュワリ、旨いのはモウ勿論なんですけど
これだとね、ひとつの食材で二度楽しめるので一石二鳥。
懐にも優しくてヒジョーに有難いのですよ(笑)。
夕飯はフライパン焼肉――
先日の大分郷土料理「とり天」作りの際に余った鶏胸肉の皮を
塩だれで味付けし、こんがり焼いて頂く「鶏皮焼き」です。
表面こんがり、噛みしめれば脂がジュワリ、旨いのはモウ勿論なんですけど
これだとね、ひとつの食材で二度楽しめるので一石二鳥。
懐にも優しくてヒジョーに有難いのですよ(笑)。