2021-11-19 グッとくる味噌 日々の食道楽 趣味の買い物などでの札幌訪問…… その際には、当地にて旨いラーメンを頂くことも楽しみのひとつ。 そんなわけで、帰り際の夕食は「麺屋サスケ」さんの時計台店にて 同店イチ押しの“味玉味噌ラーメン”をば頂くことに。 15種類もの味噌がブレンドされていると言う濃厚・濃密さの海に溺れて 「ああ、自分は今、味噌ラーメンを食べている!」と言う醍醐味を脳天からつま先まで、 そして心の底まで痺れるほどに堪能させてもらえます。 追加注文の炒飯との相性も抜群で、大変美味しい一杯でしたよ。 教養としてのラーメン ジャンル、お店の系譜、進化、ビジネス――50の麺論 作者:青木 健 光文社 Amazon うちで作るチャーハンがウマい! 作者:佐藤樹里 池田書店 Amazon HO vol.123(餃子・炒飯・あんかけ焼きそば) ぶらんとマガジン社 Amazon