夕飯――
びらとり牛のハンバーグに刻みキャベツ、
長芋のソテー、ウドのスープ。
肉汁と豊かな旨味たっぷりの、びらとり牛の美味しさについては
拙ブログやTwitterアカウントでもお伝えしてきた通りですが……
そのハンバーグ焼き上げの際、フライパンにたっぷり溜まった
牛脂と肉汁でソテーした長芋が、旨味をしっかり吸いつつ
サックリ香ばしくてまた、旨いの(笑)。
今回は軽めの塩コショウののち、とろけるチーズでくるむように味付けしてみました~。
ほふほふ。
夕飯――
びらとり牛のハンバーグに刻みキャベツ、
長芋のソテー、ウドのスープ。
肉汁と豊かな旨味たっぷりの、びらとり牛の美味しさについては
拙ブログやTwitterアカウントでもお伝えしてきた通りですが……
そのハンバーグ焼き上げの際、フライパンにたっぷり溜まった
牛脂と肉汁でソテーした長芋が、旨味をしっかり吸いつつ
サックリ香ばしくてまた、旨いの(笑)。
今回は軽めの塩コショウののち、とろけるチーズでくるむように味付けしてみました~。
ほふほふ。