野菜庫の白菜、そろそろ食べ切ってしまわないと葉が悪くなって
無駄に処分する羽目になってしまいそうでしたので……
今夜は、こんな感じに鍋で頂いてみるの巻。
鶏ガラスープに、豚バラと白菜だけのシンプル仕様です。
白菜から出る優しい甘みをよりピュアな形で堪能できて
夏場の鍋としては、ある意味もってこいかもしれません。
で、そんな鍋のおツユをですね……
こうしてご飯にかけて、ざくざく頂くってのが
僕ぁめっぽう好きなのです。
野菜庫の白菜、そろそろ食べ切ってしまわないと葉が悪くなって
無駄に処分する羽目になってしまいそうでしたので……
今夜は、こんな感じに鍋で頂いてみるの巻。
鶏ガラスープに、豚バラと白菜だけのシンプル仕様です。
白菜から出る優しい甘みをよりピュアな形で堪能できて
夏場の鍋としては、ある意味もってこいかもしれません。
で、そんな鍋のおツユをですね……
こうしてご飯にかけて、ざくざく頂くってのが
僕ぁめっぽう好きなのです。