夕飯は豚カルビの焼肉。
この通りのぶっとく、長~い肉塊をば鉄板で焼きつつ
鋏で豪快に切りながら食べ、本場風を気取ろうと言う趣向(笑)。
こんなにも分厚いにも関わらず、ひとたび歯を立てたならば
ほとんど抵抗感なく内側に吸い込まれるかのような柔らかさ。
いやぁ、ここの肉類は本当にいい仕事してます!
そして、そんな豚カルビの焼肉と並行しての揚げニンニク。
ニンニクの旨味と香りがたっぷり溶け出た、この油を用いて作る
炒飯の香ばしさってのが、また絶品なんですよね。
夕飯は豚カルビの焼肉。
この通りのぶっとく、長~い肉塊をば鉄板で焼きつつ
鋏で豪快に切りながら食べ、本場風を気取ろうと言う趣向(笑)。
こんなにも分厚いにも関わらず、ひとたび歯を立てたならば
ほとんど抵抗感なく内側に吸い込まれるかのような柔らかさ。
いやぁ、ここの肉類は本当にいい仕事してます!
そして、そんな豚カルビの焼肉と並行しての揚げニンニク。
ニンニクの旨味と香りがたっぷり溶け出た、この油を用いて作る
炒飯の香ばしさってのが、また絶品なんですよね。