遊びをせんとや生まれけり

全ての「面白がりやさん」へ――千歳より、愛をこめて。

この果てしなき焼肉の道

夕飯は豚カルビの焼肉。

この通りのぶっとく、長~い肉塊をば鉄板で焼きつつ

鋏で豪快に切りながら食べ、本場風を気取ろうと言う趣向(笑)。

こんなにも分厚いにも関わらず、ひとたび歯を立てたならば

ほとんど抵抗感なく内側に吸い込まれるかのような柔らかさ。

いやぁ、ここの肉類は本当にいい仕事してます!

 

そして、そんな豚カルビの焼肉と並行しての揚げニンニク。

ニンニクの旨味と香りがたっぷり溶け出た、この油を用いて作る

炒飯の香ばしさってのが、また絶品なんですよね。