2022-08-28 魚醤とセロリの合わせ技 日々の食道楽 定期購読している新聞社のブックレットに掲載されていた記事を見て 「お、旨そうだな」と思い…… さっそく真似して作ったみましたのがこちら、 “トマトとセロリのベトナム風スープ”。 ナンプラーの独特な癖を、セロリの清冽さが上手になだめてくれて 意外にも(失礼!)まろやかでとっつきやすく、深い味わいです。 これにチーズささみカツと、中華風の炊きおこわを加えて 今宵の夕餉一式でございます。 はじめてのアジアごはん (エイムック 4415) 作者:橋本 加名子 エイ出版社 Amazon 日本の台所でつくる アジアごはん 作者:Yumika Amazon ユウキ ナンプラー 600g ユウキ食品 Amazon