2022-08-30 水臭いなんて言わないで(笑・その2) 日々の食道楽 「さっぱり、ひんやり、さらさら」が嬉しい夏場の昼食―― 庭採れのハスカップで作った塩漬けが、ちょうど食べ頃になったので 「水飯」と一緒に頂いてみるの巻。 水飯そのもののさっぱり感に加えての、ハスカップならではの心地よい酸味が おいしい!漬物料理術―海の精シンプルクッキング 作者:海の精クラブ,つぶつぶフゥ未来生活研究所 海の精 Amazon ポリ袋でらくらくレシピ おかずも!おやつも!漬物も! 別冊NHKきょうの料理 作者:NHK出版 NHK出版 Amazon 忙しい人でもすぐに作れる あると便利なお漬けもの 作者:大原千鶴 家の光協会 Amazon シンプルながらも「涼」を感じさせてくれる一膳です。