2022-09-02 嗚呼まぜまぜの口福 日々の食道楽 この日のメインおかずは、タコと山芋のゴマ油焼き。 焼き上がった直後に、真ん中に落とした生卵の黄身を 潰してよく絡め、刻み海苔と一緒に頂きます。 山芋のおかげで軽くするっといけちゃうわりに ずっしり溜まって満腹感がある、というのは お好み焼きの生地の在り方にも近いものがある気がしますね。 LODGE(ロッジ) スキレット L5SK3 8インチ ロッジ(Lodge) Amazon 栗原心平のごちそうキャンプ ~メスティン・スキレット・ダッチオーブンでつくる極旨レシピ~ (BE-PAL) 作者:栗原心平 小学館 Amazon ロッジ発 スキレット絶品レシピ 作者:岸田 夕子(勇気凛りん) イカロス出版 Amazon