おかげさまで今夏は、庭の菜園の茄子が成績好調。
すくすく育ち、「お化け茄子」になる一歩手前ぐらいのところまできましたので
今回はそのサイズを活かす形で「茄子のステーキ」に仕立ててみるの巻。
ショウガと醤油を効かせ、茄子の実にたっぷり味を染み込ませながら焼き上げますと
所謂「焼きナス」とは一味も二味も違った、ずしんと重たいパンチ力を伴った
しっかりしたボディの旨さになってくれますね。
おかげさまで今夏は、庭の菜園の茄子が成績好調。
すくすく育ち、「お化け茄子」になる一歩手前ぐらいのところまできましたので
今回はそのサイズを活かす形で「茄子のステーキ」に仕立ててみるの巻。
ショウガと醤油を効かせ、茄子の実にたっぷり味を染み込ませながら焼き上げますと
所謂「焼きナス」とは一味も二味も違った、ずしんと重たいパンチ力を伴った
しっかりしたボディの旨さになってくれますね。