イタリアン・メニューの充実ぶりに定評のある千歳市内の人気店、
「ダイニングカフェ OPA!(オーパ)」さん。
拙ブログでは何度もご紹介させて頂き、すっかりお馴染みの(笑)このお店。
このたびはランチタイムにお邪魔して、オムライスを頂いてきました。
焦げ目ひとつなく、ふわふわの美しい焼き色に仕上がった表面に
スッとスプーンを走らせれば……
たちまちのうちに、中からとろりとあふれ出す半熟卵!
何度味わっても堪らず、もうこの段階で既に「視覚が美味しい」んですよね。
この半熟状態ゆえバターライスにもよく絡み、デミグラスソースと相まって
混然一体の境地へと至る官能的な味わいに。
家庭ではなかなかできない匠の技であるからこそ、足しげく通って
何度でも味わいたくなるんですよね。