遊びをせんとや生まれけり

全ての「面白がりやさん」へ――千歳より、愛をこめて。

羊を食べよう、美味しく食べよう

ラム肉の良いのが手ごろな値段で手に入りましたので、このたびはナムプラーと
オイスターソース、黒胡椒をきかせて、長葱と一緒の中華炒めにしてみました。

で、そう言う料理を作っちゃうと……『孤独のグルメ』のゴローちゃんならずとも、
ご飯の上にどばっとかけて食べたくなっちゃいますよね(笑)。

と言うわけで、この日のメインはラム葱炒め丼。
ラムと長ネギの歯ごたえのコントラストに加え、食材と調味料の味わいが相まった
「ツユ」が、じわりと米粒に沁み込んで旨し旨し!