2023-01-24 羊を食べよう、美味しく食べよう 日々の食道楽 生ラム肉の良いのが手ごろな値段で手に入りましたので、このたびはナムプラーと オイスターソース、黒胡椒をきかせて、長葱と一緒の中華炒めにしてみました。 で、そう言う料理を作っちゃうと……『孤独のグルメ』のゴローちゃんならずとも、 ご飯の上にどばっとかけて食べたくなっちゃいますよね(笑)。 と言うわけで、この日のメインはラム葱炒め丼。 ラムと長ネギの歯ごたえのコントラストに加え、食材と調味料の味わいが相まった 「ツユ」が、じわりと米粒に沁み込んで旨し旨し! ナンプラー 魚醤 コックロブスター 700ml×12本入り ケース販売 業務用 コックロブスター Amazon アジアのごはん 作者:ワタナベ マキ 主婦と生活社 Amazon はじめてのベトナム料理 ふだんのごはんとおつまみ、デザート 作者:足立由美子,伊藤 忍,鈴木珠美 柴田書店 Amazon