春・夏・秋・冬、移り行く四季に歩調を合わせ……
季節ごとに趣向を凝らした独自の期間限定メニューを定期的に供して
脚の視線を釘付けにし、食欲をも煽ってしまう「丸亀製麺」さん。
そんな「丸亀製麺」さんにおいて今、大プッシュされている期間限定メニュー。
先日更新分の記事にてご紹介した「鴨ねぎうどん」と並び、3月上旬までに供される
冬場の二本柱として」位置づけられているこちら……
「肉がさね玉子あんかけうどん」を頂いてきました。
甘めに味付けされた牛肉の旨味を最大限に引き立てるべく……
白ダシの透明感あるツユも、その上にたっぷりかかって丼全体の熱を逃さない
熱々の玉子あんかけも、全体的に味の突出を抑えに抑えた上品な仕立て。
「鴨ねぎうどん」の力強さとは好対照を成す、やさしい気品に満ちた味わいもまた
冬場ならではの滋味であり、一度食べ出すと箸が止まらなくなってしまいます(笑)。
はふはふ、ずずず~。