2023-04-29 ねっとり食感に、うっとり 日々の食道楽 夕飯―― ねぎとろ丼にマカロニサラダ、メンチカツ、 ニラのかきたま汁。 こんな布陣でキメてみましたよっと。 脂肪分を多く含んだ箇所の肉を細かくほぐしてあるが故の、 ねっとり絡みつくような食感と、飯やネギとのより確かな一体感。 刺身の鉄火丼とはまた違った嬉しさがありますよね、ネギトロ丼は。 感動するほど旨い刺身を提供するには? プロの料理 作者:HICO Amazon 【新版】四季の刺身料理 作者:大田忠道 旭屋出版 Amazon 和食店の鮮魚つまみ: 刺身の工夫と魚介料理のアイデア150 柴田書店 Amazon 魚屋は真夜中に刺身を引き始める 鮮魚ビジネス革新の舞台裏 作者:織茂 信尋 ダイヤモンド社 Amazon