北海道の数多い秋の恵みのひとつ……
馥郁たる薫りと、清冽な喉越しが嬉しい新蕎麦。

そんな北国の秋ならではのお楽しみは、お店ごとに様々な供し方の個性がありますが
このときは、釧路藪そばの伝統を受け継ぐ北広島の「そば天国 松乃屋」さんにて
季節の新蕎麦を天ざるで頂いちゃったランチタイムってワ・ケ。


しゃっきり折り目正しく打ち上げられた新蕎麦、香ばしい揚がりの天ぷら。
こんな素敵な組み合わせ、どう転んだって不味いはずがないには分かり切ってるのに
どうして食べるたび、こうも「初めて会った頃のような気持ち」になれるのか!?

飲み干す蕎麦湯の一滴まで、喉が震えるほどに美味しゅうござんした!
![蕎麦春秋 Vol.75 [雑誌] 蕎麦春秋 Vol.75 [雑誌]](https://m.media-amazon.com/images/I/51khd1IrYLL._SL500_.jpg)



