この日のメインは、マグロ赤身のヅケを用いての鉄火丼。
この両サイドを味噌汁と生野菜サラダでがっちりと固め、
「こんな感じ」で夕餉の体裁を整えてみました。
あつあつの白飯の熱が、上にぶっかけた生の赤身に
じんわり、うっすらと入って行き、ほのかに表面が白くなり、
明らかに生のままとは違った旨味へと変化したこの状態。
例によって、僕ぁコレが滅法好きでしてね~(笑)。
この日のメインは、マグロ赤身のヅケを用いての鉄火丼。
この両サイドを味噌汁と生野菜サラダでがっちりと固め、
「こんな感じ」で夕餉の体裁を整えてみました。
あつあつの白飯の熱が、上にぶっかけた生の赤身に
じんわり、うっすらと入って行き、ほのかに表面が白くなり、
明らかに生のままとは違った旨味へと変化したこの状態。
例によって、僕ぁコレが滅法好きでしてね~(笑)。