遊びをせんとや生まれけり

全ての「面白がりやさん」へ――千歳より、愛をこめて。

貫録の豚骨しょうゆ

いそいそと、所用あって札幌へ……

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と言うわけで、昼食は「らーめん てつや」美園店さんにて

一日20食限定の“三代目「てつや正油」~匠~”を頂くの巻。

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じっくりと煮出して旨味を抽出した、濃厚にしてしつこくないスープと

札幌ラーメンらしい縮れ麺との相性の良さが好評を博し、

今やすっかり札幌を代表する人気店として、道内外に多くのファンを持つ大御所。

 

そんな「てつや」さんが、自信を持って供するこの一杯は――

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豚骨ベースのスープに魚介ダシ、醤油の味わいが相まった

深く重厚なコクは、札幌を代表する名店に相応しい貫録の一杯。

 

やっぱり流石です。

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そしてこの旨味たっぷりなスープを、ランチタイムに無料サービスされる

めし(小)へと、おもむろにかけ注いで食べると……

 

……よしよし、正解、こうでなくっちゃ(ドヤ顔・笑)。