何である? 天ぷらである!
定番であるピーマン、さつまいも……
そして、今・この時期ならではの旬の味覚であるウドに
衣をつけてからりと揚げてみるの巻。
家の菜園で採れ、ようやく食べ頃になってくれた
今年の「お初もの」。
そんなウドは、天ぷらと同時に酢味噌和えにもしてみました。
うひひ、春ですねぇ、春!
何である? 天ぷらである!
定番であるピーマン、さつまいも……
そして、今・この時期ならではの旬の味覚であるウドに
衣をつけてからりと揚げてみるの巻。
家の菜園で採れ、ようやく食べ頃になってくれた
今年の「お初もの」。
そんなウドは、天ぷらと同時に酢味噌和えにもしてみました。
うひひ、春ですねぇ、春!