月に一度は食べたくなる「おうちカレー」の周期がまた訪れたみたいでして……
今夜のカレーは、肉類の代わりに新鮮なツブ貝をたっぷりと用いての
「つぶカレー」にしてみました。
ゴリゴリ、プリプリなツブの身を噛みしめて溢れ出る旨味が、カレールーの香辛料相手でも
一歩も引かず、むしろ共に引き立て合い……
とは言え貝類は熱を通しすぎると固くなるので、ツブは別途用意したルーへ
食べる直前にバターソテーしたものを投じて軽く一煮立ちさせる程度で。
月に一度は食べたくなる「おうちカレー」の周期がまた訪れたみたいでして……
今夜のカレーは、肉類の代わりに新鮮なツブ貝をたっぷりと用いての
「つぶカレー」にしてみました。
ゴリゴリ、プリプリなツブの身を噛みしめて溢れ出る旨味が、カレールーの香辛料相手でも
一歩も引かず、むしろ共に引き立て合い……
とは言え貝類は熱を通しすぎると固くなるので、ツブは別途用意したルーへ
食べる直前にバターソテーしたものを投じて軽く一煮立ちさせる程度で。