道産の食材にこだわり、とびきり旨い釜めしを供してくれる
恵庭の名店「いちえ」さん。
このたびは、こちら……
“増毛たこ山菜釜めし”を頂いてきましたよ。
タコの産地としても名高い増毛町から、直接仕入れてきたタコがぶつ切りにされて
たっぷり炊き込まれ、そのプリップリの食感と心地よい歯ごたえがまず堪らないのは勿論……
そんなタコから、ご飯全体に行き渡る旨味をしっかり受け止める山菜の味わいの力強さが
また頼もしく、そんな釜めし全体の中でさながら宝石のように美しく光り輝くイクラの
かすかな塩味が、釜めしの旨味における絶妙のアクセントとなっているのも心憎く。
そしてやっぱり、締めのダシ茶漬けが最高です!