出先での用事を済ませた足で、恵庭・島松の「空海」さんにお邪魔しての昼食。
浦臼産・牡丹蕎麦を用いた手打ち盛り蕎麦の、
一部の隙もない味わいと喉越しに陶然としつつ……
いつもはロースを注文するんですが、今回は特上バラを注文しました。
炭火で香ばしく焼かれ、より肉自体の旨味と脂の甘味がいや増して
ご飯やタレと混然一体になった特上バラ豚丼の「熱さ」が
蕎麦の清冽な冷たさと好対照を成し、
交互に食べ進めると、かなり本気で箸が止まらなくなってしまいます。
出先での用事を済ませた足で、恵庭・島松の「空海」さんにお邪魔しての昼食。
浦臼産・牡丹蕎麦を用いた手打ち盛り蕎麦の、
一部の隙もない味わいと喉越しに陶然としつつ……
いつもはロースを注文するんですが、今回は特上バラを注文しました。
炭火で香ばしく焼かれ、より肉自体の旨味と脂の甘味がいや増して
ご飯やタレと混然一体になった特上バラ豚丼の「熱さ」が
蕎麦の清冽な冷たさと好対照を成し、
交互に食べ進めると、かなり本気で箸が止まらなくなってしまいます。