夕飯――
この日の夜は北海道の食卓における大定番、ジンギスカン鍋。
味付けのラム肉と野菜(この日はニラともやしを用意)をフライパンの上で焼くのは
いつも通りながら、今日はそこへ更にもう一品、焼きそば用の麺を加えまして……。
野菜から出た水分やタレ・肉汁の相まった旨味の「つゆ」を
半ば麺に吸わせるような感じで絡めながらほぐし、火が通れば……
ほ~ら、この通り!
ねぇ、どう見たって不味かろうはずがないでしょう(笑)!?
夕飯――
この日の夜は北海道の食卓における大定番、ジンギスカン鍋。
味付けのラム肉と野菜(この日はニラともやしを用意)をフライパンの上で焼くのは
いつも通りながら、今日はそこへ更にもう一品、焼きそば用の麺を加えまして……。
野菜から出た水分やタレ・肉汁の相まった旨味の「つゆ」を
半ば麺に吸わせるような感じで絡めながらほぐし、火が通れば……
ほ~ら、この通り!
ねぇ、どう見たって不味かろうはずがないでしょう(笑)!?