遊びをせんとや生まれけり

全ての「面白がりやさん」へ――千歳より、愛をこめて。

羊を食べよう!

夕飯――

この日の夜は、生ラムのジンギスカンにしてみました。

つい先日お外で焼肉食べたばっかりで、またか――って気もしないではないですけど、

その辺は拘らない方向で、なんせ根っからアバウトな野蛮人なもんで(笑)。

厚めのカットが生む確かな歯ごたえの心地よさと、

じゅわっと溢れ出る羊肉ならではの肉汁の滋味。

 

これを知ってしまうと、もう今までの味付ジンギスカンには戻れません――

加えて羊肉の脂と肉汁を纏うと、野菜の旨味の膨らみ方までもが

 

 

 

「違う」んですよねぇ、明らかに。