2021-05-09 塩味が深いッ! 日々の食道楽 恵庭・恵み野駅前の「昔風中華そば そうすけ」さんにて 新メニューの“浜塩ラーメン”を、帰宅前に頂いてくるの巻。 エビ、イカ、タコ、ホタテ、わかめ…… 大ぶりの海鮮具材がごろごろとふんだんに入り、 旨味がたっぷり溶け出しながら、決して味全体がヤンチャなとっ散らかり方にならないのは ひとえに基礎を成すダシスープの作りの確かさと包容力の賜物。 ご馳走様でした、今回もまた気持ちよく完敗です(微笑)。 ラーメン技術教本 -人気店に学ぶ、スープ、自家製麺、トッピング- 柴田書店 Amazon 上質を追求した旬のラーメン 「饗 くろ㐂」の春夏秋冬 作者:黒木直人 旭屋出版 Amazon 3000日以上、毎日スープを作り続けた有賀さんのがんばらないのにおいしいスープ 作者:有賀薫 文響社 Amazon