全道的に冷え込みが厳しいので、またも鍋のお世話に。
今回はシンプルに、白菜による豚バラ挟み鍋にしてみました――
葉と葉の間に挟みこんだ豚バラ肉からの旨味と脂、
コンソメのダシが白菜にじわーっと染み込んで……
ある意味、漬け物やキムチなどと並んで
白菜がもっとも真価を発揮する料理かもしれません。
全道的に冷え込みが厳しいので、またも鍋のお世話に。
今回はシンプルに、白菜による豚バラ挟み鍋にしてみました――
葉と葉の間に挟みこんだ豚バラ肉からの旨味と脂、
コンソメのダシが白菜にじわーっと染み込んで……
ある意味、漬け物やキムチなどと並んで
白菜がもっとも真価を発揮する料理かもしれません。