遊びをせんとや生まれけり

全ての「面白がりやさん」へ――千歳より、愛をこめて。

カンタンなのに何故旨い?

全道的に冷え込みが厳しいので、またも鍋のお世話に。

今回はシンプルに、白菜による豚バラ挟み鍋にしてみました――

f:id:KOUMEMYLOVE4794:20211128155920j:plain

f:id:KOUMEMYLOVE4794:20211128155930j:plain

葉と葉の間に挟みこんだ豚バラ肉からの旨味と脂、

コンソメのダシが白菜にじわーっと染み込んで……

f:id:KOUMEMYLOVE4794:20211128155952j:plain

f:id:KOUMEMYLOVE4794:20211128160004j:plain

ある意味、漬け物やキムチなどと並んで

白菜がもっとも真価を発揮する料理かもしれません。