遊びをせんとや生まれけり

全ての「面白がりやさん」へ――千歳より、愛をこめて。

「春」を食べようひつまぶし

夕飯!

今夜のメインはこちら、「豚肉のフライパンひつまぶし」。

f:id:KOUMEMYLOVE4794:20220416194113j:plain

去る4月16日放送分の「キューピー3分クッキング」にて紹介されていたレシピが

なかなか旨そうで、たまたま必要となる食材も冷蔵庫内に揃っていたので

節操なく(笑)真似して作ってみちゃいました。

f:id:KOUMEMYLOVE4794:20220416194126j:plain

豚バラの脂とタレのコクが、たけのこの歯応えや甘み、長葱の清冽さとお互いを引き立て合う

実に爽やかで「春らしい」ご飯もの。

 

いや、これ、春じゃなくても時々食べたいな――

と言うわけで、これから我が家の定番になってくれそうな感じかも。

f:id:KOUMEMYLOVE4794:20220416194136j:plain

むふふふ、このお焦げの香ばしさがまた堪らないのですよ~(笑)。

 

 

そして、こちらが当日の番組内容。

講師のきじまりゅうた先生、ありがとうございました!