夕飯!
今夜のメインはこちら、「豚肉のフライパンひつまぶし」。
去る4月16日放送分の「キューピー3分クッキング」にて紹介されていたレシピが
なかなか旨そうで、たまたま必要となる食材も冷蔵庫内に揃っていたので
節操なく(笑)真似して作ってみちゃいました。
豚バラの脂とタレのコクが、たけのこの歯応えや甘み、長葱の清冽さとお互いを引き立て合う
実に爽やかで「春らしい」ご飯もの。
いや、これ、春じゃなくても時々食べたいな――
と言うわけで、これから我が家の定番になってくれそうな感じかも。
むふふふ、このお焦げの香ばしさがまた堪らないのですよ~(笑)。
そして、こちらが当日の番組内容。
講師のきじまりゅうた先生、ありがとうございました!