夜のメインはカツレツ、及び家で採れたシイタケのバター焼き……
これに春キャベツの千切りと、アイヌネギのおひたしを添えての夕餉。
とんかつと違い、フライパンで焼いている分だけ食感も軽く
また薄切りのロースですので、こんな風に柔らかな新キャベツを
くるくるっと巻いて食べることも出来ちゃうのです――
カツレツの食べ方としては、邪道もいいところなんでしょうが……
……うひひ、おかげさまで大変に旨かったです(笑)。
夜のメインはカツレツ、及び家で採れたシイタケのバター焼き……
これに春キャベツの千切りと、アイヌネギのおひたしを添えての夕餉。
とんかつと違い、フライパンで焼いている分だけ食感も軽く
また薄切りのロースですので、こんな風に柔らかな新キャベツを
くるくるっと巻いて食べることも出来ちゃうのです――
カツレツの食べ方としては、邪道もいいところなんでしょうが……
……うひひ、おかげさまで大変に旨かったです(笑)。