卵かけご飯とワカメスープで軽めの朝食。
で、生卵の上にはいつもの醤油ではなく、少量の塩をパラリと振って
卵そのものの味わいの輪郭を際立たせつつ頂いちゃおうってワ・ケ。
シンプルなだけに、かける塩の個性ごとに味ががらりと変わるので
「塩選び」と「食べ比べ」も楽しいんじゃないかな、と。
卵かけご飯とワカメスープで軽めの朝食。
で、生卵の上にはいつもの醤油ではなく、少量の塩をパラリと振って
卵そのものの味わいの輪郭を際立たせつつ頂いちゃおうってワ・ケ。
シンプルなだけに、かける塩の個性ごとに味ががらりと変わるので
「塩選び」と「食べ比べ」も楽しいんじゃないかな、と。