また訪れました、月に一度の「おうちカレー」の周期。
今回はいつものお馴染み食材に加え、庭の菜園で採れた
茄子とズッキーニの力も借りての夏野菜カレーです。
まずはこちら、深夜のうちに仕込んで、家を出る前の朝食として頂いたもの。
でもって、これが夕飯として頂いた二度目のカレー。
旨味がルーの中に溶け込んでいる一方で、
茄子とズッキーニが煮崩れつつありますので……
夜の部は、同じく家の菜園で採ってきたインゲンを素揚げにして添え、ひと皿の彩りと
味わいの変化を同時に楽しんじゃおうってワ・ケ。
ラッキョウの甘酢漬けとカブの味噌漬けも箸休めに食卓へあげ、
そんなこんなの「カレーなる食卓」でありました、まる(笑)。