もはや説明不要、お値ごろプライスでがっつりお腹いっぱい味わえて
しっかり元気になれる街のオアシス……
そんな「松屋」さんにて、お昼のランチタイムに頂いてきましたのは
期間限定メニューの”台湾風まぜ牛めし”。
うひひ、再三再四に渡り拙ブログ上でもお話しております通り、僕ぁもう、この
「期間限定」って言葉にはまるっきり免疫やら抵抗力がないもんで(笑)。
牛めしに半熟玉子、キムチに海苔、青ネギをあわせ、ピリッと辛い
鶏白湯ベースの絶品まぜダレをトッピング……と言うのがウリの本品。
まずはこれを「混ぜ混ぜ」するのが楽しさの一つ――
そう、その瞬間から既に食事のワクワクは始まっているのです。
よ~く混ざったところをパクリと頬張れば、渾然一体の複雑で豊かな味わいが
口中に連れてきてくれるエキゾチックで、どこか懐かしさをも感じる美味しさ……
そんな「混ぜて食べる系」の基調を成す松屋メインメニューの牛めしの優秀さと
ポテンシャルの高さにも改めて気づかされる一杯だと思います。
そして、店内での食事に限ってついてくる味噌汁。
そうそう、「松屋」さんはこの一杯が本当に嬉しいんですよねぇ。