何を食べても本当に美味しく、満足感たっぷりな栗山町の老舗……
60周年の節目を越えて、今も現在進行形で絶賛営業中の「はらへー太」さん。
美味さとボリューム、メニューの豊富さ、そのいずれも水準以上のこのお店において
このたびは、こちらのオムライスを頂いてきました。
オムライスと言うと昨今は、スプーンを入れれば綺麗に焼けた卵の中から半熟の黄身が
とろりと溶け出す「今風」のスタイルが全盛の感がありますが……
こちら「はらへー太」さんのは、薄く焼かれた卵によってチキンライスを包みこみ
ケチャップをかける、という由緒正しい「昔風」スタイル。
とは言え、その懐かしさが決して「疎かさ」に陥らず「陳腐さ」にも堕することなく
お店ならではの個性として燦然と光り輝くのは、焦げ目ひとつなくきれいに火の通った
この卵表面の美しい照りと、ケチャップとのコントラストで一目瞭然かと。
またね、地元産米をブレンドして「パラパラ」と「しっとり」を絶妙に両立させた
このチキンライスとの相性がまた最高なんですよ。く~ッ(笑)!