春・夏・秋・冬、移り行く四季に歩調を合わせ……
季節ごとに趣向を凝らした独自の期間限定メニューを定期的に供して
脚の視線を釘付けにし、食欲をも煽ってしまう「丸亀製麺」さん。
そんな「丸亀製麺」さんにおいて今、大プッシュされている期間限定メニュー。
こちらの”粗挽き肉チーズ窯玉うどん”、今月上旬までだと言う商品提供が終わる前に
どうにか滑り込みで(笑)頂くことができました。
卵黄と二種類のチーズがとろけ、渾然一体になって醸し出す玄妙複雑なまろやかさと
挽肉のコクの中に、ブラックペッパーのアクセントが味の輪郭をきりりと引き締め……
麺がパスタからうどんになることで、これほど味わいが変わるのかと言う
楽しさまで含めて箸の止まらぬ一杯でした。
旨かったです。