2021-09-01 からっと爽やか、旨味いっぱい 日々の食道楽 今日もまた、 市内「天ぷら倶楽部」さんにて夕食。 スルメイカの不漁や消費税UPなどの厳しい状況下、安くて美味しい天ぷらを 可能な限りの努力とともに、庶民に優しいリーズナブルさで供して下さるこちらのお店には 毎度のことながら本当に頭の下がる思いです。 そして、お代わり自由の大根おろしと天つゆを こんな風に直接ご飯にかけて食べちゃうのが、僕ぁ滅法好きでして。 冨田ただすけの和定食 かんたん、おいしい和の献立123の料理 作者:冨田ただすけ 学研プラス Amazon 「てんぷら近藤」主人の やさしく教える天ぷらのきほん (おうちで作れる専門店の味) 作者:近藤 文夫 世界文化社 Amazon すし 天ぷら 蕎麦 うなぎ: 江戸四大名物食の誕生 (ちくま学芸文庫) 作者:飯野 亮一 筑摩書房 Amazon