遊びをせんとや生まれけり

全ての「面白がりやさん」へ――千歳より、愛をこめて。

生きる喜び、肉食の至福

日曜日のランチは、厚真町の名店「厚真園」さんにて焼肉――

メニュー豊富な中から、今回は牛カルビと生ラムの二本柱でキメることに。

脂と肉汁の相乗効果が生む、力強い真っ向からのパンチを打ちこんでくる牛カルビ。

嫌な臭みを全く感じさせることなく素直な甘さが口中に広がり、切り身の厚みを

全く感じさせない柔らかさの生ラム。

どちらの旨さも甲乙つけ難く、ご飯が進むこと必至――

 

そして、サイドメニューの定番である冷麺。

具材として用いられた生ハムの半透明が、見た目の上品さと

トータルな味わいのよさとを見事に両立させて……

よく冷えたスープや麺を啜り込むより前に、もう「視覚からして既に

涼やかで美味しい」技ありの小じゃれたメニューに仕上がっています。

 

今日もしっかり、元気を分けて頂きました!