日曜日のランチは、厚真町の名店「厚真園」さんにて焼肉――
メニュー豊富な中から、今回は牛カルビと生ラムの二本柱でキメることに。
脂と肉汁の相乗効果が生む、力強い真っ向からのパンチを打ちこんでくる牛カルビ。
嫌な臭みを全く感じさせることなく素直な甘さが口中に広がり、切り身の厚みを
全く感じさせない柔らかさの生ラム。
どちらの旨さも甲乙つけ難く、ご飯が進むこと必至――
そして、サイドメニューの定番である冷麺。
具材として用いられた生ハムの半透明が、見た目の上品さと
トータルな味わいのよさとを見事に両立させて……
よく冷えたスープや麺を啜り込むより前に、もう「視覚からして既に
涼やかで美味しい」技ありの小じゃれたメニューに仕上がっています。
今日もしっかり、元気を分けて頂きました!