2023-07-20 キメるぜワサビ! 日々の食道楽 トンカツにするつもりが、うっかりパン粉を切らしており(汗)…… 急きょ予定を変更して、夕餉のメインはポークソテーに。 キノコ汁、刻み野菜のサラダ…… そして、主役を張る件のポークソテー。 ニンニクをすりこんで下味をつけ、オリーブオイルで香ばしく焼いた 厚手の豚ロースを、わさび塩でさっぱり爽やかに頂きます―― ナイフを入れ、口中で噛みしめ。 その都度、都度のざくりとした感触もまたご馳走のうちです。 豚肉好き。 エイ出版社の実用ムック 作者:ムック編集部 ヘリテージ Amazon 銘柄豚肉ハンドブック2022 食肉通信社 Amazon 豚肉品質の科学と向上技術 作者:入江 正和 緑書房 Amazon とろける豚肉の食べ方 (楽LIFEシリーズ) 笠倉出版社 Amazon 使える豚肉レシピ: 薄切り肉も、厚切り肉も、塊肉、挽き肉もおまかせ。和・洋・中100品 作者:笠原 将弘,音羽 和紀,小林 武志 柴田書店 Amazon