遊びをせんとや生まれけり

全ての「面白がりやさん」へ――千歳より、愛をこめて。

麺にコシあり、具に粘りアリ

家庭での麺類の定番、市販の乾麺で作るスパゲティ……

今回はこの通り、オクラ納豆バターしょう油スパゲティにしてみました。

テレビ朝日系の人気番組『相葉マナブ』、先日オンエアされた9月10日放送分で

紹介されていたメニューがなかなか旨そうで、自分チでも簡単に作れそうだったので

このたびは節操なく(笑)真似して作ってみちゃいました。

オクラと納豆の身上たる「粘り気」が、バターと醤油のコクとも絶妙にマッチして

お互いを引き立てあいながら渾然一体の境地に――

うん、これ、かなりイケますよ。

いっそ、我が家の定番メニューにしちゃっても良いくらいかも!

 

あ、ちなみに『相葉マナブ』番組内で紹介のレシピはこちら。

是非ともご参考の上で作ってみて下さい、ホント旨いですから!

https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/recipe2/0111/