家庭での麺類の定番、市販の乾麺で作るスパゲティ……
今回はこの通り、オクラ納豆バターしょう油スパゲティにしてみました。
テレビ朝日系の人気番組『相葉マナブ』、先日オンエアされた9月10日放送分で
紹介されていたメニューがなかなか旨そうで、自分チでも簡単に作れそうだったので
このたびは節操なく(笑)真似して作ってみちゃいました。
オクラと納豆の身上たる「粘り気」が、バターと醤油のコクとも絶妙にマッチして
お互いを引き立てあいながら渾然一体の境地に――
うん、これ、かなりイケますよ。
いっそ、我が家の定番メニューにしちゃっても良いくらいかも!
あ、ちなみに『相葉マナブ』番組内で紹介のレシピはこちら。
是非ともご参考の上で作ってみて下さい、ホント旨いですから!
https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/recipe2/0111/