さてさて、今日も今日とての夕飯――
過日の白老・虎杖浜行きの際に入手してきたホッキ貝を用いて、この日の夜は
苫小牧のローカルフードとしても有名なホッキカレーを用意してみました。
自分の好きなだけ、ホッキ貝をふんだんに、ゴロゴロたっぷり加えて作れるのが
「自家製」の良いところ。
心地良い歯応えと甘み、それと引き立てあう辛さ……
おかげさまで、すっかり堪能させてもらいました。
さてさて、今日も今日とての夕飯――
過日の白老・虎杖浜行きの際に入手してきたホッキ貝を用いて、この日の夜は
苫小牧のローカルフードとしても有名なホッキカレーを用意してみました。
自分の好きなだけ、ホッキ貝をふんだんに、ゴロゴロたっぷり加えて作れるのが
「自家製」の良いところ。
心地良い歯応えと甘み、それと引き立てあう辛さ……
おかげさまで、すっかり堪能させてもらいました。