2024-06-15 我が家の梅だより・続報 日々の食道楽 今や早くも懐かしい(苦笑)五月の大型連休に歩調を合わせるようにして 僕らの目を和ませ、楽しませてくれた庭の梅の木、梅の花。 そんな花の咲く具合が好調であったと同時に、今年はまた実のつき方も好成績でして こりゃいいやとばかり、梅原料のドリンク仕込みにチャレンジしてみることに。 お店にて氷砂糖とお酢を入手し、庭の木から採取した梅の実ともども まずはですね、こ~んな感じに漬け込んでみたところ。 飲み頃になりましたら、またその旨ご報告させて頂きますね。 タケヤ化学工業(Takeya) 果実酒瓶 S型 4.0L プラスチック みどり タケヤ化学工業(Takeya) Amazon リビング(Living) 梅酒 果実酒びん 4L 果実酒用 広口びん 310190 レッド リビング(Living) Amazon 体にうれしい果実酒・野菜酒・薬用酒200 作者:佳奈子, 福光 秀和システム Amazon 果実酒歳時記 季節を味わう果実酒暮らし 作者:渡邊 修 上毛新聞社 Amazon 果実酒・果実酢・フルーツシロップBOOK 作者:飯田 順子 主婦の友社 Amazon