春・夏・秋・冬、移り行く四季に歩調を合わせ……
季節ごとに趣向を凝らした独自の期間限定メニューを定期的に供して
脚の視線を釘付けにし、食欲をも煽ってしまう「丸亀製麺」さん。

そんな「丸亀」さんが、秋の訪れとともに……
「旨辛」を機ワードとして発表した期間限定二大メニューのひとつ、冷たいうどんを
冷たいつけ汁に浸して、辣油の心地よい辛味と共に頂く”旨辛つけ汁うどん”。

今月(2025年10月)下旬までの期間限定で、しかもその期間中は
うどんを三玉まで増量指定してもお値段おんなじ……
そんな魅力的な惹句をバシーンと叩きつけられて、近場を通りかかったからには
そのまま知らんぷりで通り過ぎることなど出来ようはずがございません(笑)。

すきっ腹にズシンとくる
うどん2・5玉(3玉じゃないのがまた奥ゆかしいでしょう?・笑)の重量級パンチ、
辣油の辛みと温泉卵のまろやかさ、そしてお馴染みの薬味たちが相まったつけ汁の
豊かな旨味とコク!

もうね、狙いどころから何から明快で迷いがないのが
本当に嬉しくなっちゃうメニューです!
まだの方は、期間中にお早く。




