鶏肉料理を堪能した後に残る骨……
これも軽く水洗いしてから、じっくり20~25分ほど煮詰めれば
旨味たっぷりのスープが採れますので、あだや疎かには出来ない
立派な食材のひとつでして。
そうして採ったスープは、ひとつまみの塩で軽く味を調え
ワカメと葱でも加えれば、ちょっとしたご馳走です。
ケチャップライスに仕立てた冷ご飯も加えの夕餉一式。
昼に奮発しましたので、夜はぐぐっと倹約モードです。
わはは、我ながらわっかりやすいなぁ(笑)!
鶏肉料理を堪能した後に残る骨……
これも軽く水洗いしてから、じっくり20~25分ほど煮詰めれば
旨味たっぷりのスープが採れますので、あだや疎かには出来ない
立派な食材のひとつでして。
そうして採ったスープは、ひとつまみの塩で軽く味を調え
ワカメと葱でも加えれば、ちょっとしたご馳走です。
ケチャップライスに仕立てた冷ご飯も加えの夕餉一式。
昼に奮発しましたので、夜はぐぐっと倹約モードです。
わはは、我ながらわっかりやすいなぁ(笑)!