遊びをせんとや生まれけり

全ての「面白がりやさん」へ――千歳より、愛をこめて。

骨まで愛して、骨こそ愛して

鶏肉料理を堪能した後に残る骨……

f:id:KOUMEMYLOVE4794:20210617214250j:plain

f:id:KOUMEMYLOVE4794:20210617214303j:plain

これも軽く水洗いしてから、じっくり20~25分ほど煮詰めれば

旨味たっぷりのスープが採れますので、あだや疎かには出来ない

立派な食材のひとつでして。

f:id:KOUMEMYLOVE4794:20210617214320j:plain

そうして採ったスープは、ひとつまみの塩で軽く味を調え

ワカメと葱でも加えれば、ちょっとしたご馳走です。

f:id:KOUMEMYLOVE4794:20210617214342j:plain

ケチャップライスに仕立てた冷ご飯も加えの夕餉一式。

昼に奮発しましたので、夜はぐぐっと倹約モードです。

f:id:KOUMEMYLOVE4794:20210617214404j:plain

わはは、我ながらわっかりやすいなぁ(笑)!