遊びをせんとや生まれけり

全ての「面白がりやさん」へ――千歳より、愛をこめて。

いざ、牛めし!

出先の「松屋」さんにて、ランチタイムに牛めし

いろいろ趣向を凝らした綺羅星のごときメニューが盛りだくさんな中、

あえて一番シンプルな牛めしッ(笑)。

テーブル据え付けの紅しょうがをパラリと乗せ、

土台を形成するホカホカご飯もろともに肉&玉ねぎをかっこむ――

そんなシンプルな分かりやすさこそを、何より胃袋が嬉しがる日もありますよね。

 

で、それと同時に……

一回の食事として考えた場合……店内で牛めしを頂く際に、

こうして一杯の味噌汁がついてくるって言うのは本当に嬉しくて。

 

ささやかですけど大いなる、他店へのアドヴァンテージだと思います。