鍋用の牡蠣が安かったもんで、深川飯の要領で生姜と一緒に炊きこんでの
「牡蠣ご飯」にしてみるの巻。
アサリが牡蠣に代わるだけで、味わいにぐっと深いコクが出ますね。
スーパー売りの焼き鳥と、カブの甘酢漬けでその両脇を固めて
今宵の夕餉一式、整いましてございます。
鍋用の牡蠣が安かったもんで、深川飯の要領で生姜と一緒に炊きこんでの
「牡蠣ご飯」にしてみるの巻。
アサリが牡蠣に代わるだけで、味わいにぐっと深いコクが出ますね。
スーパー売りの焼き鳥と、カブの甘酢漬けでその両脇を固めて
今宵の夕餉一式、整いましてございます。